ABOUT

自家製粉石臼挽きうどん青空blueへようこそ 当店は元祖国産小麦の玄むぎを自家製粉し、おうどんにしたお店です。 挽きたて、打ちたての粗挽きうどんをご家庭でお楽しみください。 2014年、大阪市中央区平野町に本店をオープン。 2019年、大丸心斎橋店本館に2店舗目をオープン。 これまで、お客様より全国発送のお声をたくさんいただきました。 そこでより多くのお客様に唯一無二のおうどんをお届けしたいと考え、この度通信販売のページを開設することといたしました。 日本全国の農家さんより直接仕入れた玄むぎを使ったおうどんを是非、ご賞味ください。 店主 参考 オープン初年度より、ミシュランガイド・ビブグルマン カテゴリーに現在まで連続して選んでいただいております。